Kerajinan batik di desa Arjowinangun kecamatan Pacitan kabupaten Pacitan - PURWANTO (FSRD ISI Yk, 1993)
Batik merupakan peninggalan kerajinan seni nenek moyang leluhur para pendahulu kita. Dengan berbagai ide, konsep, serta gagasan yang melatari belakangi penciptaanya. Dengan dasar tersebut, kerajinan batik di desa Arjowinangun kecamatan Paciyan kebupaten Pacitan bertujuan mengembangkan dan melestarikan nilai luhur budaya tradisi sebagai akar kebudayaan nasional di nusantara.