Gerak - gerik manusia sebagai obyek penciptaan seni lukis - KATIRIN (FSR ISI Yk, 1994)
Manusia merupakan makhluk sosial yang memilki keaneragaman karakter seiring dengan latar belakang yang mempengaruhinya.Gerak - gerik yang membentuk satu kesatuan ritme yang dinamis dan membentuk satu populasi yang disebut masyarakat.Dengan dasar tersebut, gerak - gerik manusia sebagai obyek penciptaan karya seni lukis, bertujuan unutk memberikan gambaran secara luas dengan berbagai dialektika sosial yang ada dilingkungan sekitanya.