Studi batik lukis Tamansari Yogyakarta - SISWANTORO, Mujar (FSRD ISI Yk)
Batik merupakan warisan peninggalan nenelk moyang para pendahulu kita. Dengan berbagai ideologi, konsep serta gagasan yang melatar belakangi proses penciptaannya.Dengan dasar tersebut, studi batik lukis Tamansari Yogyakarta bertujuan untuk mengembangkan dan melestarikan kearifan budaya lokal seiring dengan perkembanangan dijamannya.