Studi tentang lukisan batik di perusahaan batik Plentong Yogyakarta - ESTIADI (FSR ISI Yk, 1994)
Batik merupakan warisan peninggalan leluhur nenek moyang para pendahulu kita. Dengan berbagai ide, konsep serta gagasan yang melatari belakangi penciptaanya. Dengan dasar tersebut, studi tentang lukisna batik di perusahaan batik Plentong Yogyakarta bertujuan untuk memberikan inspirasi yang lebih inovatif lagi kedepannya.