Alam dan lingkungan sekitar sebagai landasan penciptaan lukisan - WARSONO, Agus Dwi Doso (FSR ISI Yk, 1994)
Alam merupakan satu kesatuan ekosistem yang membentuk kedinamisan dilingkungan masyarakat secara luas. Dengan berbagai keaneka ragaman yang saling memilki karakter dan perbedaab yang saling melengkapi.Dengan dasar tersebut, alam dan lingkungan sebagai landasan penciptaan bertujuan untuk memberikan gambaran secar luas dengan berbagai dialektika yang membentuk satu kedinamisan dalam kehidupan manusia.