Studi perbandingan ilustrasi simbolis dengan ilustrasi realistir pada poster acara Karta Pustaka Yogyakarta - JOENOES, Willizar (FSRD ISI Yk, 1986)
Ilustrasi adalah sebuah gambar yang berfungsi untuk memperjrlas sebuah ide pokok secara keseluruhan. Dengan berbagai latar belakang yang memepengaruhi penciptaannya. Ilustrasi memilki keaneka ragaman bentuk dan karakter yang bervariasi.oleh karana itu, studi tentang perbandingan ilustrasi realistis pad poster acara Karta Pustaka Yogyakarta bertujuan untuk membrikan data analisa secara keseluruhan guna peningngkatan dan pengembangan yang lebih inovatif lagi kedepannya.