Studi tentang bahasa komik tutur visual komik - WIDODO, Gandjar (FSR ISI Yk, 1995)
Komik adalah bagian dari perkembangan ilustrasi yang dewasa ini sangat banayk digemari para generasi muda pada khususnya.Dengan berbagai karakter, ide, konsep serta gagasan yang melatar belakangi penciptaannya. Perkembangan komik seiring dengan perkembangan di jamannya.Dengan dasar demikian, studi tentang bahasa tutur visual komik bertujuan untuk memberikan wawasan secara luas guna peningkatan komik yang lebih baik lagi kedepannya.