Kekuatan pratima sebagai sumber imajinasi dalam penciptaan sebuah lukisan - MAHENDRA, I Made (FSR ISI Yk, 1997)
Pratima adalah sebuah media yang berfungsi untuk mendekatkan diri dengan Tuhannya. Dengan berbagai konsep, bentuk dan pencintraan yang didasarkan kekuatan dan spirit untuk terus berkreativitas, kekuatan pratima sebagai imajinasi dalam penciptaan sebuah lukisan bertujuan untuk memberikan gambaran secara lengkap guna peningkatan apresiasi dan inovasi yang lebih inspiratif lagi.