Tari orek - orek sebagai inspirasi penciptaan karya seni patung - GUNAWAN, Edi (FSR ISI Yk, 1996)
Tari merupakan peninggalan warisan budaya leluhur nenek moyang kita. Dengan berbagai ide, konsep dan falsafah hidup yang melatar belakangi penciptaanya. Dengan dasar tersebut, tari orek - orek sebagai inspirasi penciptaan karya seni patung bertujuan untuk mengembangkan, meningkatkan dan melestarikan kearifan budaya lokal sebagai akar budaya nusantara.