Studi tentang perkembangan disain kerajinan bambu di Moyudan Sleman Yogyakarta - KUSUMA, Tedjo (FSRD ISI Yk, 1990)
Moyudan Sleman Yogyakarta adalah daerah yang potensial dengan kerajinan bambu sebagai mata pencaharian utamanya. Sebagian besar penduduk, secara produktif mengelolah bambu sebagai material utama sebuah produk kerajinan. Dengan berbagai inovasi yang terus dikembangkan dan berbagai ide, konsep serta gagasan yang melatar belakangi penciptaannya guna mencapai target sasaran yang sudah ditentukan.Studi tentang perkembangan disain kerajinan bambu di Moyudan Sleman Yogyakarta bertujuan untuk memberikan wawasan secara keseluruhan guna peningkatan mutu, kwalitas dan kwantitas kerja yang lebih baik lagi.