Ragam hias tradisional sebagai dasar penciptaan perabot dan hiasan ruang tidur hotel - SUNARNI, Sri (FSRD ISI Yk, 1990)
Toraja adalah salah satu suku tertua di Indonesia dengan berbagai ritual tradisi yang terus melekat dengan berbagai ide, konsep serta gagasan yang melatar belakangi penciptaanya. Dengan dasar tersebut, ragam hias Toraja sebagai dasar penciptaan perabot dan hiasan ruang tidur hotel bertujuan untuk mengembangkan dan melestarikan kearifan budaya daerah sebagai dasar kebudayaan nasional di Indonesia secara keseluruhan.