Studi tentang makna lambang kraton Yogyakarta - DARMIANTO (FSRD ISI Yk, 1992)
Yogyakarta adalah daerah pariwisata yang memilki potensi yang besar untuk menarik para wisatawan baik dari dalm negeri maupun luar negeri. Dengan berbagai kearifan budaya lokal yang terus dikembangkan seiring dengan perkembangan dijamannya.Dengan dasar tersebut, studi tentang makna lambang kraton Yogyakarta bertujuan untuk memberikan sebuah wawasan lambang Yogyakarta secara luas guna peningktan apresiai masyarakat luas secara khususnya.