Studi tentang daya tarik ilustrasi simbolis pada iklan di majalh Kartini - PURWANTO, Wisnu Zulan (FSRD ISI Yk, 1995)
Ilustrasi adalah salah satu bagian yang penting dari sebuah sampul majalah. Majalah Kartini adalah salah satu majalah yang banyak memiliki antusias yang besar dari berbagai kalangan dimasyarakat.Dengan berbagai ide, konsep, serta gagasan yang melatar belakangi penciptaanya.Dengan dasar tersebut, studi tentang daya tarik lustrasi simbolis pada iklan majalah Kartini bertujuan untuk memberikan sebuah inovasi baru yang lebih inspiratif lagi seiring dengan perkembangan dijamannya.