Studi penggunaan ilustrasi kartun iklan Chubb Lip, Imperbel Derbikum, Opel Corsa pada majalah Der Spiegel (Jerman) dan L'Expres (prancis) - WIJAYANTO, Danang (FSRD ISI Yk, 1993)
Ilustrasi adalah unsur yang paling penting didalam sebuah penciptaan sampul sebuah majalh. Ilustrasi sampul majalah bertujuan untuk memberikan sebuah gambaran dan penjelasan ide gagasan secara keseluruhan.Dengan dasar tersenut, studi penggunaan ilustrasi kartun iklan Chub Lips, Imperbel Derbikum, Opel Corsa pada majalh Der Spiegel (Jerman) dan L'Express (Prancis) bertujuan untuk memberikan sebuah wawasan baru sesuai dengan data analisa yang didapatkan guna peningkatan mutu, kwalitas, kwantitas yang lebih inspiratif lagi.