Studi tentang kerajinan bambu di desa Sendang Agung Minggir Sleman Yogyakarta - DALGIYONO (FSRD ISI Yk, 1990)
Desa Sendang Agung Minggir Sleman Yogyakarta adalah salah satu daerah yang sebgaian besar penduduknya bermata pencaharian sebagai pengerajin bambu. Dengan berbagai potensi sklii yang cukup memadai dan ditunjang perlengkapan fasilitas yang cukup, kerajinan bambau di desa Sendang Agung Minggir Sleman Yogyakarta diharapkan mampu berkembang dengan berbagai latar belakang yang mempengaruhi perubahan dijamannya.