Ragam hias tradisional Batak Karo sebagai dasar penciptaan karya kriya kayu - GUNTUR (FSRD ISI Yk 1990)
Batak Karo merupakan suku tradisional dengan berbagai potensi yang melatar belakangi penciptaanya. Berbagai ragam hias sesuai dengan latar belakang yang mempengaruhi penciptaanya.Dengan dasar tersebut, ragam hias tradisional Batak Karo sebagai dasar penciptaan karya kriya kayu bertujuan untuk memberikan wawasan baru sesuai dengan data analisa yang sudah didapatkan.