Obsesi masa lalu sebagai sumber imajinasi penciptaan karya kriya logam - ADIATMO, Hendi (FSR ISI Yk, 1998)
Obsesi adalah sebuah harapan yang memilki energi besar sebagai dasar pencapaian cita-cita. Adapun demikian, tahap demi tahap yang menjadi bagian yang tidak terpisahkan dengan berbagai latar belakang yang mempengaruhi pencapaiannya.Dengan dasar tersebut, obsesi masa lalu sebagai sumber imajinasi penciptaan karya kriya logam bertujuan untuk memberikan sebuah gambaran secara luas dengan berbagai ragam bentuk, guna memberikan inspirasi yang lebih inspiratif lagi kedepannya.