Perencanaan komunikasi visual pendukung promosi International Conference Culture and Torism World Conference and exhibition 1997 Yogyakarta - WAHYUDI, R Bambang (FSR ISI Yk, 1997)
Batik merupakan warisan peninggalan nenek moyang leluhur para pendahlu kita. Dengan berbagai kandungan, ide, konsep serta gagasan yang melatar belakangi penciptaanya. Dengan dasar tersebut, diharapkan mampu menumbuhkan dan melestarikan kearifan budaya lokal sebagai akar kebudayaan nasional di nusantara.