Irama garis dalam seni grafis - PRASETYO. Bambang B (FSR ISI Yk, 1995)
Irama dan garis merupakan satu kesatuanyang tiadak dapat dipisahkan. Dengan berbagai karakter dan ciri khas seiring dengan latar belakang yang mempengaruhi penciptaanya.Dengan dasar tersebut, irama garis dalam penciptaan karya seni grafis bertujuan untuk memberikan sebuah gamabaran sevara kesluruhan dengan berbagai ragam bentuk sesuai dengan nilai estetik, ide konsep serta gagasan yang melatar belakangi penciptaannya.