Studi perbandingan kelir wayang orang Ngesti Pandowo Semarang Dengan kelir wayang orang Sriwerdari Solo - ANASAPUTRA, Sri (FSR ISI Yk, 1996)
Wayang merupakan warisan nenek moyang leluhur para pendahulu kita. Dengan berbagai latar belakang, ide, konsep serta falsafah hidup yang mempengaruhi dasar penciptaanya.Dengan dasar tersebut, studi perbandingan kelir wayang orang Ngesti Pandowo Semarang dengan kelir wayang orang Sriwerdari Solo bertujuan untuk meningkatkan dan melestarikan kearifan budaya lokal sebgai akar kebudayaan nasional di Indonesia.