Studi tentang batik tradisional di Pajangan kabupaten Bantul - MARYANTO, Joko (FSR ISI Yk, 1994)
Batik merupakan warisan peninggalan leluhur para pendahulu kita.Dengan berbagai ide, konsep, serta gagasan yang melatar belakangi penciptaanya.Studi tentang batik tradisional di Pajangan kabupaten Bantul bertujuan untuk menjaga dan melestarikan kearifan budaya lokal sebagai akar kebudayaan nasional di Indonesia.