Wayang kulit Purwa karya Pudjowinoto - WARDOYO, Bambang (FSR ISI Yk, 1998)
Wayang Purwa merupakan warisan nenek moyang para leluhur pendahulu kita.Berbagai ideologi, konsep, gagasan serta falsafah hidup yang melatar belakangi penciptaanya dengan dengan berbagai simbol dan idiom perwujudannya.Wayang Purwa karya Pudjowinoto bertujuan untuk meningkatkan dan melestarikan kearifan budaya lokal sebagai akar kebudayaan nasional di Indonesia.