Studi kasus tentang kebutuhan waktu konsumen dalam hubungannya dengan aktifitas konsumen dan penatan perabot pada restoran Self Service di Jawa Tengah - MUGHOFUR (FSRD ISI Yk, 1990)
Perkambangan ilmu pengetahuan dan teknologi informasi sebagai dampak pengaruh globalisasi di segala bidang berbagai aspek yang melatar belakangi penciptaanya.Studi perencanaan interior restoran Self Service bertujuan untuk memberikan sebuah inovasi baru seiring dengan perkembangan dijamanya guna peningkatan mutu, kwalitas, dan kwantitas kerja yang lebih baik lagi.