Kalender sebagai media komunikasi visual suatu studi komperatif antara kalender bergambar dan tidak bergambar dari toko Mas Srikandi di Muntilan - WINARTO (FSRD ISI Yk, 1986)
Ilustrasi gambar merupakan bagian yang penting didalam penciptaan sebuah media iklan. Ilustrasi berkembang dengan berbagai karakter dan gaya seiring dengan perkembangan di jamannya dengan berbagai latar belakang yang mempengaruhi perubahannya.Dengan dasar tersebut, kalender sebagai media komunikasi visual bergambar dan tidak bergambar dari toko Mas Srikandi bertujuan memberikan sebuah data analisa secara keseluruhan dengan berbagai latar belakang yang mempengaruhi penciptaanya.