Studi tentang cara penyajian benda koleksi ruang pameran museum kedirgantaraan sebagaimedia pendidikan - UTAMI, Herlin Sri (FSRD ISI Yk, 1985)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi informasi pengaruh globalisasi globang disegala aspek berbagai bidang dengan berbagai latar belakang yang mempengaruhinya, studi pada museum kedirgantaraan di Indonesian bertujuan untuk meningkatkan pelayanan masyarakat secara keseluruhan sesuai dengan target sasaran yang sudag ditentukan.