Pengaruh bentuk bangunan joglo terhadap bangunan monumental di daerah Kota Madya Yogyakarta - SARJITA, Agus (FSRD ISI Yk, 1990)
Yogyakarta merupakan daerah pariwisata yang memilki keaneragaman budaya yang membaur menjadi satu. Kedinamisan yang berkesinambungan dengan rasa toleransi yang sangat besar. Pengaruh bentuk bangunan joglo terhadap bangunan monumental di daerah Kotamadya Yogyakarta bertujuan untuk menerikan data analisa secara keseluruhan guna meningkatkan apresiasi para wisatawan secara keseluruhan baik dalam negeri maupun luar negeri.