Studi tentang ilustrasi pada sampul majalah anak-anak Ceria periode penerbitan tahun 1981-1985 - YUSUF, Nuryani (FSRD ISI Yk, 1987)
Ilustrasi merupakan bagian yang penting dalam penciptaan sampul sebuah buku. Dengan berbagai latar belakang, ide serta konsep yang mempengaruhi penciptaanya, studi tentang ilustrasi pada sampul majalah anak Ceria periode 1981-1985 bertujuan untuk memberikan wawasan secara keseluruhan guna peningkatan mutu, kwalitas, dan kwantitas yang lebih inspiratif lagi kedepannya.