Topeng dalam karya keramik seni - NURCAHYONO, Agung (FSR ISI Yk, 2007)
Topeng merupakan ungkapan figuratif untuk menyatakan kepalsuan pribadi. Penulis mengambil ide dasar penciptaan topeng, visualisasinya objek topeng dieksplorasi ke dalam bentuk karya keramik seni yang ditambahkan imajinasi penulis serta didasari dengan data acuan yang relevan dengan bentuk karya keramik seni 3 dimensional serta pengaplikasiannya menggunakan tanah liat jenis stoneware yaitu tanah pacitan serta melalui proses pembakaran suhu tinggi.