Simbolisasi bentuk dan karakter babi dalam penciptaan karya keramik - POLANDA, Jecksi (FSR ISI Yk, 2007)
Tugas akhir ini dibuat berdasarkan fenomena yang terjadi di sekitar kehidupan manusia di mana persoalan-persoalan sosial menjadi prioritas utama untuk dijadikan suatu kritikan sebagai wujud kepedulian oenulis terhadap permasalahan yang terjadi akhir-akhir ini. Penciptaan karya ini mengambil bentuk dari binatang babisebagai simbol sifat, karakter manusia, dalam menjalani kehidupan ini divisualisasikan melalui karya seni keramik tiga dimensi.