Perkembangan kerajinan keramik di desa Rendeng kecamatan Malo kabupaten Bojonegoro periode tahun 1991-2001 - ANDRIYANTO (FSR ISI Yk, 2002)
Kerajinan keramik Malo adalah salah satu kerajinan di Jawa Timur. Kerajinan ini masih tergolongtradisional karena proses pembuatannya baik alat maupun pengerjaannya masih berpedoman pada adat kebiasaan turun temurun leluhurnya. Produk berorientasi pada barang yang difungsikan seperti peralatan rumah tangga dan celengan.Dalam penelitian ini dipaparkan data tentang perkembangan kerajinan keramik di Rendeng dari tahun 1991-2001 yang menunjukkan peningkatan dan perkembangan walaupun belum begitu berarti.