Eksplorasi bentuk jamur dalam karya seni keramik - SARYONO (FSR ISI Yk, 2003)
Dari sekian banyak jenis jamur yang tumbuh dan berkembang di sekitar, perupa berupaya memvisualisasikan dalam bentuk karya tiga dimensional dalam media tanah liat. Sadar akan keterbatasan perupa tidak semua jenis jamur terwakili, namun sedikit banyak sudah mengakomodir pengertian dan jenis jamur itu sendiri. Karya ini sebagai pelaporan kegiatan perjalanan estetik perupa dan mengeksplorasikan bentuk jamur yang diwujudkan dalam seni keramik tiga dimensi.