Tunggua" kayu dalam karya keramik - OCTURA, Ira Citra (FSR ISI Yk, 2006)
Fenomena-fenomena yang terjadi dalam kehidupan suatu masyarakat seperti kehidupan orang yang sudah tua, tinggal di panti jompomemberikan rasa sedih, haru yang kemudian dituangkan dalam bentuk karya seni dengan obyek tunggua kayu. Bentuk tunggua kayu yang unik diwujudkan dalam karya keramik. Karya-karya yang berhasil diwujudkan kemudian dibakar glasir yang menghasilkan warna buram dan kusam dan memberikan efek pada karya yang sesuai dengan keinginan penulis.