Perwujudan merpati dalam karya keramik - JATI, Dwi Penglipur (FSR ISI Yk, 2008)
Perwujudan burung merpati dalam karya ini mengandung makna simbolik antara peranan merpati terhadap manusia sosial dan makna-makna pesan yang sering mamakai simbol burung merpati.