Penyutradaraan drama Senja dengan Dua Kelelawar karya Kirdmuljo - LATIFAH, Nur Solikha (FSP ISI Yogyakarta, 2004)
Layaknya sebuah lakon realisme sosial, lakon Senja dengan Dua Kelelawar ini memiliki alur linear dan masing-masing bagian terkait dalam sebab akibat. Lakon ini dimulai dengan penggambaran situasi, penonton diperkenalkan pada latar cerita serta suasana. Alur terus menanjak mengalami penggawatan hingga mencapai klimaks dan pada akhirnya mengalami penyelesaian.