Perancangan dan penyutradaraan naskah drama Guru Kandibata karya A.B. Asmarandhana - PURBA, Silvia Anggraeni (FSP ISI Yogyakarta, 2006)
Sutradara memiliki ide awal dan dikembangkan oleh seorang penata artistik. Proses penyutradaraan akan berlangsung lancar bila ada tujuan dan tujuan akan terlaksana bila ada langkah-langkah strategis menyikapi situasi dan kendala di lapangan.