Proses penggarapan drama Jadi Satria dengan media audio visual oleh Anak Wayang Indonesia Yogyakarta - SURYADI (FSP ISI Yogyakarta, 2004)
Skenario Jadi Satria ini ditulis oleh Titus Supono Adji. Tema yang diangkat adalah sikap ksatria, yakni dilematika antara kejujuran dan keinginan untuk mewujudkan impian. Selain membawa nilai-nilai edukasi, skenario video ini juga mempunyai keunikan yakni menggunakan bahasa Jawa. Karakter dan nama-nama tokoh dalam skenario ini memanfaatkan karakter dan nama para pemeran yang bermain dalam video Jadi Satria, meskipun cerita yang disajikan fiktif.