Mebel pada interior bangunan kolonial Belanda DIY - AKHMAD S., Iwa (FSR ISI Yk, 2008)
Dari data lapangan dapat diperoleh kesimpulan bahwa produk mebel peninggalan kolonial Belanda (gaya Eropa) yang terdapat pada bangunan kolonial di Yogyakarta dipengaruhi oleh budaya Eropa klasik dan modern. Hal ini sebagai hasil interaksi antar dua budaya yakni gaya hidup barat dan timur.