Studi tentang pembuatan biola karya Sapto di jalan Godean Yogyakarta - JAMULUDDIN (FSR ISI Yk, 2004)
Penelitian tentang pembuatan biola menarik hati penulis karena penelitian ini sebagai disiplin ilmu yang unik yang memadukan pengetahuan musik dan kekriyaan dalam sebuah karya seni.