Studi kerajinan anyaman pandan di desa Taratak Kubang kecamatan Guguk kabupaten 50 Kota Payakumbuh Sumatera Barat - SANTI, Fatlina (FSR ISI Yk, 2007)
Penelitian yang bertempat di kecamatan Guguk kabupaten 50 Kota Taratak Kubang ini membahas tentang kerajinan anyaman pandan mulai dari proses awal seperti pemilihan daun pandan, pengolahan bahan dasar, pewarnaan, pengeringan sampai pada pembuatan benda.