Kerajinan warangka dan deder keris di dusun Mojo Legi desa Karang Tengah kecamatan Imogiri kabupaten Bantul Yogyakarta - PARJIYANTO (FSR ISI Yk, 2000)
Kerajinan warangka dan deder di dusun Mojo Legi sudah ada sejak tahun 1984/1985 dan merupakan kerajinan rakyat. Perkembangannya tiap tahun mengalami peningkatan. Bahan yang digunakan adalah dari kayu jati, gembol,timo, dan sono keling. Proses pembuatannya pada umumnya para perajin masih menggunakan alat0alat sederhana dan bahkan ada alat yang dibuat sendiri oleh perajin. Jangkauan pemasaran para perajin dusun Mojo Legi sudah ke luar daerah Yogyakarta.