Kaligrafi Arab sebagai sumber ide penciptaan karya kriya seni - ULUM, Muhammad Khoirul (FSR ISI Yk, 1999)
Dalam pembuatan karya TA ini penulis membuat bentuk kaligrafi sesuai dengan cita rasa pribadi ke dalam suatu bentuk karya yang berupa panel dengan mempertimbangkan komposisi, bentuk dan makna. Adapun jenis ayat yang dikutip dari kitab suci Al-Qur'an dibatasi pada ayat-ayat yang menerangkan tentang kebesaran Allah tentang perintah, ancaman dan keesaan-Nya. Penulis mengolah gaya atau khat yang sudah ada menjadi bentuk baru.