Bentuk ikan sebagai sumber ide penerapan motif geometris pada mebel ruang tamu dan hiasan dinding - SUPRIYAMTO (FSR ISI Yk, 1999)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melestarikan bentuk atau motif fauna yang terdapat di alam sekitar khususnya jenis fauna ikan yang dapat dijadikan langkah awal sebagai ide dasar dalm penciptaan karya kriya seni.