Aktivitas ibu sebagai sumber penciptaan karya seni - JAILANI, Fikri (FSR ISI Yk, 2004)
Karya TA ini mengangkat tema aktivitas ibu khususnya ibu dari kalangan masyarakat bawah yang selain sebagai ibu rumah tangga juga ada yang bekerja sebagai pedagang asongan, kuli gendong, dan sebagainya. Bentuk obyek dalam karya tersebut tidak menampilkan bentuk secara realis tetapi mengalami perubahan bentuk sesuai dengan imajinasi dan rasa estetis pencipta. Karya tersebut berbentuk hiasan dinding dengan teknik ukir, sebagai finishing menggunakan pewarnaan cat minyak dan politur.