Deformasi robot sebagai inspirasi penciptaan kriya seni - SAPUTRA, Dwi (FSR ISI Yk, 2007)
Setelah terinspirasi oleh pergeseran manusia yang semakin lama akan tergantikan oleh mesin atau robot, maka perancang menginterpretasikan lewat media karya kriya seni, yaitu bentuk-bentuk robot yang telah dideformasi sedemikian rupa.