Seni ukir Asmat sumber penciptaan dalam pembuatan karya seni ukir - SETYAWAN, Yoh Roby (FSR ISI Yk, 2004)
Karya TA ini mengangkat objek seni ukir Asmat ke dalam sebuah karya seni. Hasil seni kerajinan suku Asmat di antaranya perisai, dayung, patung leluhur yang bersifat fungsional dan mempunyai nilai estetik dengan makna religi jelas terlihay pada wujud Bisl. Dari sini dicoba dikembangkan untuk mencoba mewujudkan dan mengangkat kembali ke dalam sebuah karya kriya seni dengan media kayu dengan teknik ukir.