Pengalaman mimpi sebagai ide penciptaan karya seni - Supriyadi (FSR ISI Yk, 2000)
Karya seni dua dimensi dengan ide dari pengaruh sugesti dan spirit yang dirasakan dari mimpi dengan didukung peristiwa fantastik dalam mimpi yang tertangkap dalam ingatan ini menggunakan teknik batik dan termasuk dalam karya batik kontemporer. Dalam perwujudannya merupakan pengembangan dari teknik batik klasik.