Perkembangan motif batik produksi ninik Ikhsan dari tahun 1996 hingga tahun 2004 di desa Trusmi Weru kabupaten Cirebon - LAKSONO, Dawuh Budhi (FSR ISI Yk, 2007)
Batik dari desa Trusmi kabupaten Cirebon mempunyai motif yang sangat khas serta kualitas yang sangat baik dilihat dari segi bahan dan proses pembuatan yang tradisional. Penggunaan motif dan warna merupakan satu kesatuan yang utuh untuk menghasilkan kain batik yang berkualitas. Produksi batik Ninik Ihsan merupakan produksi batik yang kaya dengan motif batik khas Cirebonan dan telah mengalami perkembangan motif maupun warna.