Ayam jantan sebagai sumber ide dalam penciptaan ornamen pada busana kasula pria - SUSILO, Dedy (FSR ISI Yk, 2006)
Ayam jantan digambarkan sebagai simbol dari sifat dan karakteristik seorang pria yaitu tentang kekuatan, kejantanan, dan jati diri seorang pria dalam perjalanan hidupnya. Ornamen digunakan pada busana dengan maksud agar suatu busana dapat mempunyai nilai tambah dan menjadi pusat perhatian.