Bentuk Bagong sebagai sumber ide penciptaan karya seni - WIBOWO, D.S Drajat (FSR ISI Yk, 2008)
Tokoh Bagong dari gagrak Yogyakarta mempunyai 3 sifat karakter atau disebut juga wanda yaitu gembor, blungkang, dan gilut yang kesemuanya ini menjadi identitasnya.