Lurik sebagai sumber inspirasi penciptaan elemen interior kamar tidu remaja - SUDARYATI, Febilia (FSR ISI Yk, 2007)
Inspirasi lurik yang dituangkan dalam elemen interior kamar tidur remaja berwujud karpet, sprei, sarung bantal, lampu meja, hiasan dinding dan lain-lain. Dalam pembuatannya teknik yang digunakan berupa ikat celup dan patchwork. Penciptaan elemen interior kamar tidur remaja yang terinspirasi dari lurik merupakan usaha mengikis kesan bahwa lurik hanya cocok dipakai orang tua. Dengan hadirnya corak lurik dalam kehidupan sehari-hari yang bisa diterima semua umur dan strata sosial.